Deportes

Karl Towns vuelve a ser factor en la victoria de Minnesota

HOUSTON.- Minnesota Timberwolves logró ganar fuera de casa a Houston Rockets por 107-114, logrando su cuarta victoria consecutiva en la jornada de este martes de la NBA.

El dominicano Karl-Anthony Towns se mantuvo en la cancha durante 31 minutos, aportando 31 puntos, siete rebotes y cinco asistencia en la victoria de Minnesota.

Por ahora Minnesota Timberwolves se quedaría fuera de los puestos de Play-off con 19 victorias en 63 partidos jugados. Por su parte, Houston Rockets, tras el partido, también se quedaría por el momento fuera de los puestos de Play-off con 15 partidos ganados de 62 disputados.

Además los jugadores de Minnesota Timberwolves que más destacaron durante el enfrentamiento fueron Karl-Anthony Towns y Juancho Hernangomez, que consiguieron 31 puntos, cinco asistencias y siete rebotes y 22 puntos, una asistencia y siete rebotes respectivamente.

Por su parte, en el equipo local destacaron Christian Wood y Kelly Olynyk por sus acciones en el partido, con 24 puntos, cinco asistencias y 18 rebotes y 28 puntos, cinco asistencias y nueve rebotes respectivamente.

Tras hacerse con la victoria, en el siguiente partido Minnesota Timberwolves se verá las caras con Golden State Warriors en el Target Center, mientras que el próximo encuentro de Houston Rockets será contra Milwaukee Bucks en el Toyota Center.

BROOKLYN 116, TORONTO 103

TAMPA.- Kevin Durant anotó siete de sus 17 puntos en el cuarto periodo, Jeff Green sumó 22 unidades y los Brooklyn Nets doblegaron este martes por 116-103 a los Toronto Raptors para asegurar su boleto a la postemporada.

Durant, que disputó su segundo encuentro tras reponerse de una lesión en un muslo, agregó 10 rebotes en 33 minutos para su octavo «doble-doble» de la temporada. El alero encestó un triple a 1:47 minutos del final y volteó hacia la banca de Toronto tras darle la ventaja a su equipo 111-101.

Kyrie Irving terminó con nueve puntos, seis rebotes y cuatro asistencias, encestando sólo 3 de 13 tiros de campo. Pero otros siete jugadores de los Nets anotaron en dobles dígitos en la noche en la que Brooklyn se convirtió en el primer equipo en asegurar su lugar en los playoffs.

Los Nets se llevaron el tercer encuentro seguido y el cuarto de los últimos cinco, para evitar que Toronto barriera la serie. Los Raptors, que fueron liderados por 24 puntos de Kyle Lowry -con seis triples-, vieron terminada su racha de cinco triunfos en casa. Una de esas victorias fue ante los Nets la semana pasada.

El recién llegado Mike James registró 11 puntos en el cuarto periodo y los Nets se recuperaron de un déficit de 83-80 al inicio de ese lapso.

MILWAUKEE 114, CHARLOTTE 104

CHARLOTTE.- Giannis Antetokounmpo sumó 29 puntos y 12 rebotes, para que los Milwaukee Bucks doblegaran este martes 114-104 a los Charlotte Hornets y evitaran la barrida en la serie de duelos entre ambos conjuntos durante esta campaña regular.

Brook López agregó 22 puntos, mientras que Kris Middleton anotó 17 y Jrue Holiday ayudó con 12, además de capturar 10 asistencias. Milwaukee se recuperó así de la derrota sufrida el domingo ante unos diezmados Atlanta Hawks.

Devonte Graham anotó 25 puntos, en tanto que Miles Briges sumó 21 y capturó 10 rebotes por los Hornets, cuya racha de dos triunfos consecutivos se cortó.

Como locales, los Hornets vencieron a los Bucks en enero, por una diferencia de 12 puntos. El 9 de abril, se impusieron por 8 en Milwaukee.

PORTLAND 133, INDIANA 112

INDIANA.- Anfernee Simons anotó 27 puntos, con nueve triples, y quedó a uno del récord de franquicia, por los Trail Blazers de Portland, que doblegaron este martes 133-112 a los Pacers de Indiana.

Damian Lillard, el dueño del récord, agregó 23 tantos para que Portland cortara una racha de cinco derrotas. Los Blazers encestaron el 57,1% de sus triples, la mejor marca de la temporada.

Malcolm Brogdon y Osahe Brissett terminaron con 18 unidades cada uno para los Pacers, que vieron terminada su racha de tres victorias.

Los Blazers terminaron anotando 20 de 35 tiros de tres e Indiana nunca tuvo oportunidad en el encuentro.

Portland abrió la diferencia en el marcador en el segundo periodo superando a sus rivales por 13-5 en rebotes ofensivos y por supuesto, en tiros de larga distancia.

Con el segundo de sus cuatro triples Lillard desempató el marcador que se mantenía en 50 y con una racha de 21-5 los Blazers tomaron ventaja 71-55 al final del segundo periodo. una falta flagrante de CJ McCollum en el último minuto, permitió que los Pacers se acercaran a 11 y una falta técnica de Lillard al final de la primera mitad acercó a Indiana 73-63 al medio tiempo.

Pero Portland no permitió que los Pacers volvieran a amenazar y a través de triples terminaron el tercer cuarto con ventaja de 113-78.

OKLAHOMA 119, BOSTON 115

BOSTON.- Lu Dort anotó 24 puntos, Darius Bazley agregó 21 tantos y 10 rebotes, y el Oklahoma City Thunder puso fin a una racha de 14 derrotas al superar por 119-115 a los Boston Celtics este martes. Isaiah Roby y Ty Jerome terminaron con 15 unidades cada uno para el Thunder, que ganó por primera vez desde el 31 de marzo, cuando se impuso ante Toronto Raptors.

Oklahoma City perdió 27 balones, pero terminó atinando 13 de 30 triples para repeler un intento de remontada de Boston.

Jaylen Brown totalizó 39 puntos para los Celtics, que han perdido cuatro de cinco encuentros, en momentos en que pelean por mantener su posición en la cerrada batalla por la postemporada en la Conferencia Este.

Payton Pritchard agregó 28 unidades, su máximo número de la temporada, para Boston. Los Celtics no contaron con el estelar alero Jayson Tatum (pinzamiento en el tobillo izquierdo), el base Kemba Walker (tirón en el oblicuo izquierdo) y el pívot Robert Williams (dolor en la rodilla izquierda)

El coach Brad Stevens espera que Tatum y Williams regresen el miércoles cuando Boston reciba a Charlotte Hornets. Walker se perderá ese encuentro y posiblemente más.