Álvarez da triunfo a Astros sobre Reales con cuadrangular en la 9na

HOUSTON.- El cubano Yordan Álvarez conectó un jonrón con dos outs en la novena entrada y los Astros de Houston superaron el lunes 7-6 a los Reales de Kansas City para encadenar su séptimo triunfo.

Comandados por Kyle Tucker y Álvarez, los Astros, líderes la División Oeste de la Liga Americana, borraron un déficit de cinco carreras para conseguir su 15to triunfo en sus últimos 18 encuentros.

Tucker dio la voz de ataque durante un racimo de tres anotaciones en la octava entrada con un sencillo de dos carreras, y posteriormente Álvarez disparó su tablazo al jardín izquierdo frente a Scott Barlow (2-2) para llegar a 24 jonrones.

Ryne Stanek (1-0) lanzó una novena entrada sin recibir anotación para quedarse con el triunfo.

Los Astros también ganaron en su último turno al bate del domingo, gracias al jonrón de dos carreras de Jeremy Peña para romper el empate con dos outs en la novena entrada de su victoria 4-2 sobre los Angelinos de Los Ángeles.

Por los Astros, los cubanos Yordan Álvarez de 3-1 con una impulsada y dos anotadas; Yulieski Gurriel de 4-1 con una producida; Aledmys Díaz de 1-0. El venezolano José Altuve de 5-1 con una empujada. El dominicano Jeremy Peña de 4-1 con dos anotadas. El hondureño Mauricio Dubón de 4-1 con una impulsada y una anotada.

Por los Reales, el venezolano Edward Olivares de 4-0.