DeportesDestacadaTu Ciudad

Burrell decide la victoria de los Marineros sobre los Indios

SAN FRANCISCO DE MACORIS.- Trahson Burrrell encestó un disparo restando 1.8 segundos para dar a los Marineros de Puerto Plata una victoria 92-90 sobre los Indios de San Francisco de Macorís, en un partido celebrado en el Mario Ortega correspondiente a la fase de eliminación de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

En la última posesión de los Marineros, Burrell recibió un pase de Manny Quezada en la línea de tres puntos y decidió atacar a Tyree, a quien llevó hasta la línea de tiros libres y desde ahí se elevó para conseguir la canasta ganadora.

Los Indios no pudieron ejecutar en lo que restaba del juego y así los Marineros se llevaron el triunfo, en un partido en el que estuvieron debajo por 16 en el marcador.

Burrell logró 19 puntos y 8 rebotes por los Marineros, que con el triunfo mejoraron a 7-9 y mantienen vivas sus esperanzas de avanzar a la ronda semifinal. Quezada encabezó la anotación de los de Puerto Plata con 21 unidades y 6 asistencias, en tanto que M.J. Rhett aportó 19 tantos con 9 tableros.

Por los Indios (11-7), ya clasificados a la semifinal, que se mantienen en el primer lugar y que vieron terminada una racha de tres victorias, Tyree anotó 21 puntos, Kavell Bigby-Williams 20 con 17 rebotes y Edward Santana logró 15 en anotación.

Juan Miguel Suero, el Jugador Más Valioso de la Serie Regular, fue limitado a 12 puntos y a lanzar de 11-4 de campo.

Los Marineros entraron al último cuarto anotando 10 puntos en fila y tomaron ventaja 71-70 restando 8:49. Con 1:55, Burrell clavó un triple que dio a los azules la delantera 88-84. En ese momento los dirigidos por Daniel Maffei ganaban 27-14 el parcial.

Con 1:15 por jugar, Tyree consiguió un tiro de tres y el juego se niveló 88-88. A falta de 37.7 segundos, Bigby-Williams encestó dos lances libres y así los Indios tomaron el comando 90-88. Burrell empató el choque 90-90 con dos tiradas libres faltando 29.6 en el reloj.

Suero erró dos tiros libres restando 7.1 segundos, lo que dio la oportunidad a Burrell de convertirse en el héroe.

Los Marineros lanzaron para un 50 por ciento de campo, frente a un 44 de los Indios. Dominaron 45-37 los rebotes, 50-36 los puntos en la pintura, 27-9 la anotación desde el banco y 33-20 los tantos en contraataque.

Suero encestó una bandeja que dio ventaja de 12 (19-7) a los Indios con 4:02 del primer cuarto. Los Marineros anotaron cinco puntos seguidos para acercarse 12-19 restando 2:49, pero los locales se llevaron la mejor parte y concluyeron ganando el parcial 31-17.

En el segundo cuarto los Marineros reaccionaron y con un triple de Rhett se acercaron 32-39 con 3:40. Los Indios anotaron 9 de los próximos 12 puntos y se adelantaron 48-35. Sin embargo, terminaron ganando de 7 (49-42) la primera mitad ya que los visitantes cerraron con un rally de 7-1.

Bigby-Williams, con 10 puntos y 7 rebotes, Tyree con 10 unidades y Santana con 8 y 4 rebotes, fueron los mejores por los Indios en los primeros 20 minutos. Rhett logró 12 tantos y Quezada 8 por los Marineros.

Los Indios estuvieron al frente de 16 (59-43) con 7:48 del tercer cuarto, sin embargo, con 2:47 el juego ya estaba empatado 61-61, al conseguir los Marineros una corrida de 18-2 comandada por 6 puntos de Miguel Evangelista. Luego Tyree tomó el control y condujo a los francomacorisanos a una seguidilla de 9-0, quedando el marcador 70-61 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 17-31, 18-25, 19-21 y 31-20 para los Marineros.

Jornada de este miércoles

Los Soles de Santo Domingo Este recibirán a los Reales de La Vega a las 7:00 de la noche en el Simón Orozco de Invivienda, mientras que a las 8:00 los Marineros visitarán a los Titanes del Distrito Nacional en San Cristóbal.