Cañeros sacan dramática victoria en casa Indios

SAN FRANCISCO DE MACORÍS. Yhomar Thomas encestó un dramático canasto de tres con 36 segundos por jugar en el último cuarto y los Cañeros del Este derrotaron 77-74 a los Indios de San Francisco de Macorís en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este viernes en esta ciudad.

Los Cañeros estaban debajo en el marcador 72-74 cuando llegó el disparo de Thomas que puso el juego 75-74 a favor de los visitantes, que empatan con los Metros en el primer lugar del torneo, ambos con récord de 8-2.

El equipo del Este mejora a 4-0 en la ruta e interrumpe una racha de dos derrotas seguidas. Ganó el último cuarto 25-17.

Los Indios tienen ahora 3-8 y figuran con 1-4 como dueños de casa.

Por los Cañeros, que tiraron para un 36 por ciento de campo, Jeffery Allen anotó 23 puntos; Isaiah Swann aportó 19; Jhonatan Araujo terminó con ocho tantos y 12 rebotes, y Yhomar Thomas anotó nueve.

Por los Indios, que lanzaron un 39 por ciento de campo y dominaron 44-38 los rebotes, Adonte Parker terminó con puntos; Ronald Roberts logró 18 tantos y ocho rebotes, y Juan Miguel Suero, 16 puntos y ocho rebotes.

Jeison Colomé, de los Cañeros, salió en el tercer cuarto tras recibir un golpe en la cabeza que necesitó sutura y no regresó en el último período. Anotó 12 puntos con seis rebotes.

Los Indios arreciaron en la defensa para sacar un productivo tercer cuarto, el cual lo ganaron 21-11. Un canasto de Nehemías Morillo puso delante en la pizarra 46-44 a los Indios, dominio que continuó en el último período.

Los Cañeros tuvieron un primer cuarto explosivo con Jeffery Allen con 16 de sus 20 puntos de la primera mitad. El período se lo llevaron los visitantes 27-20, pero los ajustes defensivos de los Indios les permitió llevarse el segundo tiempo 16-14. Aun así, los Cañeros se fueron al descanso con ventaja de cinco tantos (41-36).

Los Cañeros tiraron mejor desde el campo en la primera mitad. Lo hicieron para un 51 por ciento (15 de 29), mientras que los Indios acertaron un 44 por ciento (13 de 29) y ganaron la batalla de los rebotes 19-14 y perdieron nueve balones contra ocho de los visitantes.