CDP vence a Pueblo Nuevo en semifinal del baloncesto superior de Santiago

Santiago.- El Club Domingo Paulino (CDP) sobre anotó 55-31, en la segunda mitad del encuentro al Club Pueblo Nuevo para acreditarse la victoria 104-88, en la apertura de la serie B, de la semifinal del torneo 41 de baloncesto superior de Santiago, teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.

Eloy Vargas encabezó a cinco jugadores con cifras dobles en puntos del CDP con 20 puntos, sumando 9 rebotes y 2 asistencias, respaldado por el buen regreso de Rigoberto Mendoza, quien aportó 17 unidades, José Rodríguez 15 tantos, 9 tableros y 3 asistencias, Paris Bass 13 unidades y 8 rebotes, Adrís de León coqueteo con un triple-doble, con 12 puntos, 12 asistencias y 8 rebotes y Richard Polanco viniendo desde la banca aportó 11 puntos y 4 rebotes.

El capitán Víctor Liz fue el más destacado por Pueblo Nuevo con 23 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias, seguido por Ramón Galloway con 17 tantos, 2 rebotes y 2 asistencias, Bernardo Polanco 12 unidades y 2 tableros y Tony Mitchell terminó con 11 puntos y 9 rebotes.

La justa que es organizada por la Asociación de Baloncesto de Santiago ABASACA, tiene una especial dedicatoria a la vicepresidenta de la República y coordinadora del Gabinete de Salud, Raquel Peña y en opción a la gran Copa Banreservas.

Liz y Galloway encestaron 12 y 11 puntos respectivamente para conducir al Club Pueblo Nuevo a dominar el primer parcial 30-26, el segundo parcial también favoreció a los de la Bahía 27-23, para irse al descanso del medio tiempo con la pizarra 57-49, a favor de Pueblo Nuevo.

Liz comando la ofensiva en la primera mitad por Pueblo Nuevo con 15 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, Galloway aportó 11 puntos y 7 rebotes y Polanco 10 unidades, mientras que por el CDP se destacaron en esa parte del encuentro, Vargas con 11 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, Mendoza, Martínez y Bass con 8 tantos cada uno.

Después del descanso del medio tiempo el dirigente Francisco Rodríguez (Jairo Arias) cambio las estrategias, las cuales en el tercer periodo dieron resultados positivos, ya que su equipo del CDP ganó el tercer cuarto 25-11, para cambiar el marcador a su favor 74-68, previo al inicio del último periodo reglamentario, ese último parcial también fue dominado fácilmente por el CDP 30-20, logrando de esa manera picar delante en la serie y colocarse a solo una victoria de conquistar su pase a la gran final.

Previo al encuentro el comité ejecutivo de la ABASACA realizó la entrega de una placa de reconocimiento al destacado técnico Erviwn Torres, quien ha sido la única personal que ha podido copilar todas las estadísticas historia del baloncesto superior de Santiago desde su inicio hasta el presente, Torres también fue invitado a realizar el Saque de Honor, donde fue escoltado por Adrís de León del CDP y Víctor Liz del Club Pueblo Nuevo.

Los del CDP también dominaron de manera fácil la captura de los rebotes 45-35, concedieron más asistencias 22-12 y perdieron la misma cantidad de balones con 11, los dirigido por Arias lanzaron anoche para un 52.o% de tiros de campo, 40.0% de tres y un 72.7% de tiros libres, mientras que los de la Bahía lanzaron para un 47.9% de campo, 24.1% de tres y un 64.7% de tiros libres.

El combinado del CDP dominó los puntos de segunda oportunidad  24-13, de igual manera los puntos de contra ataque 21-12 y los puntos en la pintura 54-40, la mayor ventaja del encuentro también fue para el CDP, cuando el marcador se colocó 94-76, en el último cuarto, la pizarra cambio de liderazgo en 10 ocasión y en 8 se vio igualado, Pueblo Nuevo estuvo mayor tiempo de ventaja con 21:56 minutos, CDP su tiempo de ventaja fueron en los 15:18 minutos.

Las acciones continúan mañana (jueves) con el segundo encuentro de la serie A, entre Cupes y GUG, partido que podría ser el último de dicha serie si los Pepineros logran obtener la victoria pasarían de manera automática a la gran final del evento de lo contrario GUG obligaría a jugar un tercer encuentro decisivo, el cual dependiendo el desarrollo de la serie B, se estaría jugando sábado o domingo.