Deportes

Cupes se impone ante un Sameji que sigue sin ganar

SANTIAGO –  Emmy Andújar anotó 20 de sus 26 puntos en la segunda mitad, para liderar al Cupes A una apretada victoria 96-92, sobre el club  Sameji en el cierre de la doble cartelera de este miércoles, del Torneol Baloncesto Superior de Santiago con especial dedicatoria a la  vicepresidenta de la República,  Raquel Peña y con opción a la Copa Banreservas.

Andújar, además de sus 26 puntos, tomó 5 rebotes, se estafó dos balones y aportó dos asistencias; Juan Miguel Suero le siguió con 18 unidades, 6 rebotes, 8 asistencias y Aneudy Parra marcó 16 puntos con 5 rebotes y 3 asistencias.

José Guitián y Brayant Méndez lideraron a los derrotados, con 23 puntos cada uno y Brian Martínez finalizó con 16 puntos y 9 rebotes.

Los del  Sameji se fueron al descanso de medio tiempo con marcador favorable, 47-41.

En el último cuarto reglamentario, el Cupes aprovechó 3 pérdidas de balón de Brayant Méndez en los últimos 2 minutos, para definir el encuentro.

Las Estadísticas: El Sameji llegó ganando por primera vez a la mitad del partido. Los equipos que ganan el medio tiempo tienen marca de 12-4 en lo que va del torneo.

Osvaldo López llegó a 499 triples y se puso a uno de las  cinco centenas  de lances de tres encestados.

Luis Santos tuvo su peor partido en la temporada con sólo 6 puntos. El gigante de la selección nacional lanzó de 1/7 desde el campo.

Cupes volvió a limitar al contrario en menos de 100 puntos. Empezó el encuentro con 93.20 permitidos por encuentro.

La banca del Sameji sólo anotó 2 puntos en el encuentro en aproximadamente 36 minutos de juego.

Próximo partido: El próximo viernes continúa la acción  con doble cartelera que enfrenta a los combinados de Pueblo Nuevo (4-2) contra CDP (5-1) a primera hora y GUG (3-3) enfrentando a Sameji (0-6) en el cierre de la jornada.