LeBron y Rondo llevan a los Lakers a una victoria sobre los Rockets

LeBron James anotó 36 puntos, Rajon Rondo provocó un repunte en el último cuarto y los Lakers de Los Ángeles vencieron este martes por la noche a los Rockets de Houston 112-102 para tomar una ventaja de 2-1 en su Conferencia Oeste. Serie de playoffs.

James obtuvo su 162a victoria en playoffs, un récord de la NBA, superando las 161 del ex escolta de los Lakers Derek Fisher.

Rondo tuvo 21 puntos y nueve asistencias cuando los Lakers abrieron un juego cerrado en el período final. Anotó ocho puntos seguidos durante una racha de 10-0 a principios del último cuarto que puso a los Lakers adelante definitivamente. Rondo ayudó en la otra canasta durante ese tramo.

Anthony Davis tuvo 26 puntos y Kyle Kuzma agregó 14. James Harden anotó 33 puntos y Russell Westbrook tuvo 30 para los Rockets.

El alero de los Rockets, Robert Covington, fue llevado al vestuario luego de chocar con Davis en el último cuarto. El lado izquierdo de la cara de Covington golpeó el brazo derecho de Davis, mientras que el codo izquierdo de Covington golpeó el lado derecho de Davis.

Rondo asistió en una bandeja de James que puso a los Lakers por delante con unos 10 minutos para el final. Rondo luego anotó un triple para dar a los Lakers una ventaja de 89-85, su mayor ventaja hasta ese punto.

Después de un tiempo fuera de Houston, Westbrook falló un tiro y Rondo hundió otros 3. Rondo luego le robó el balón a Harden e hizo una bandeja para coronar la carrera de 10-0.

LA controló el período final por segundo juego consecutivo. Los Lakers desperdiciaron una ventaja de 21 puntos en el Juego 2, pero superaron a Houston por 10 en el último cuarto para ganar 117-109.