Deportes

Los Cañeros sufren al final para vencer a los Soles

LA ROMANA.- Los Cañeros del Este contaron con cinco jugadores en dobles dígitos en puntos para derrotar 86-85 a los Soles de Santo Domingo Este en partido de la serie regular de la LNB celebrado este miércoles en el Polideportivo Eleoncio Mercedes de La Romana.

Con el triunfo, los Cañeros extendieron a seis su cadena de triunfos en forma seguida, al tiempo que continuaron con su dominio en casa al poner su marca en 5-1.

En el último minuto, los Soles reaccionaron con una corrida 8-0 para acercarse 84-82 con nueve segundos por jugar del último cuarto, pero Rainer Santana, tras recibir falta, convirtió los dos tiros libres para alargar la diferencia a cuatro puntos, y con tres segundos, Steven Verplanken encestó un disparo de tres al expirar el reloj.

Por los Cañeros (8-3), Santana encestó 20 puntos; Yeison Colomé aportó 18 tantos con 10 asistencias; Thomas Cooper y Eusebio Suero aportaron 12 cada uno, y Talib Zanna agregó 17 unidades.

Por los Soles (3-8), Luis Martínez Ogando anotó 19 puntos, seguido por Steven Verplanken, quien logró 17 tantos, y Manuel Guzmán añadió 11 unidades.

Los parciales terminaron 18-20, 23-21, 20-11 y 25-33 a favor del equipo de La Romana, que olfatea su clasificación a la fase de eliminación.

Partidos de este viernes

Este jueves es día de descanso, pero el viernes los Marineros reciben a los Reales de La Vega, en Puerto Plata, mientras que los Leones de Santo Domingo visitan a los Metros de Santiago en la Gran Arena del Cibao Oscar Gobaira, desde las 8:00 de la noche.