Deportes

Los Titanes barren la serie de eliminación a los Cañeros

SAN CRISTÓBAL. Los Titanes del Distrito Nacional ganaron por segunda ocasión seguida en la fase de eliminación de la Súper Liga LNB al derrotar este sábado 86-77 a los Cañeros del Este en partido celebrado en el Polideportivo de aquí.

Con el triunfo, los Titanes colocaron su marca en 10-7, así como 6-2 como dueños de casa, incluidas seis victorias al hilo, y 2-1 en la fase de eliminación. Además, les ganaron los cuatro partidos de esta temporada a los Cañeros (los dos de la fase regular y los dos de la serie de eliminación).

Los Cañeros, que colocan su récord en 8-9, vieron interrumpida una racha de tres victorias al hilo de visitante, donde ahora tienen 3-1. En la fase de eliminación figuran con 1-2.

Los parciales finalizaron 21-23, 22-15, 22-19 y 21-20 a favor de los Titanes, que contaron con la ofensiva de Jassel Pérez, con 22 puntos, 12 de ellos en el último cuarto; MJ Rhett, con 13 tantos y 13 rebotes; Richard Bautista aportó 19 unidades, seis asistencias y cuatro rebotes, y Jaelyn Johnson terminó con 11 puntos.

Por los Cañeros, Will Davis fue el mejor a la ofensiva con 17 puntos, seguido por Raimer Santana, con 12 tantos, Allan Griffin, con 11 unidades.

Los Titanes tiraron para un 52.3 por ciento de campo, y los Cañeros lo hicieron para un 47.1 por ciento. Ambos equipos perdieron ocho balones cada uno, mientras que los Titanes dominaron 20-18 las asistencias, así como 52-44 los puntos en la pintura y 20-16 la banca.

Con una gran defensa perimetral, provocando pérdidas de balones y tiros forzados a los Cañeros, los Titanes del Distrito Nacional dominaron la primera mitad para irse al descanso con ventaja de cinco puntos (43-38).

El primer parcial favoreció 23-21 a los Cañeros, pero los Titanes hicieron los ajustes y terminaron muy bien el segundo período, el cual terminaron arriba 22-15.

El equipo del Distrito Nacional tiró para un 58.5 por ciento de campo, mientras que los Cañeros lanzaron para un 46.7, y dominaron 17-16 los rebotes.