Metros extienden a seis cadena de triunfos en forma seguida

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.- Adris de León montó un espectáculo en el último cuarto en la victoria de los Metros 97-85 sobre los Indios de San Francisco de Macorís en partido de la Liga Dominicana de Baloncesto celebrado este jueves en el techado Mario Ortega de aquí.

Los Indios, con un disparo de tres puntos de Luis Díaz, tomaron la ventaja 66-65 con 8:18 por jugar del último cuarto, pero apareció De León, quien con nueve de la corrida 12-0, guió la victoria de los Metros.

Los Metros, que consiguen su sexto triunfo seguido y colocan su marca en 6-1, prolongaron la sequía ofensiva de los Indios (2-5), que perdieron 32-24 el último parcial.

Michael Griffin fue el mejor a la ofensiva por los Metros con 25 puntos y nueve rebotes; De León terminó con 22 tantos y ocho asistencias; Brandone Francis tuvo 16.

Por los Indios, que tiraron para un 40 por ciento de campo, Juan Miguel Suero anotó 27 con cinco rebotes; Ronald Roberts aportó 15 con ocho rebotes, y Greg Foster anotó 11.

La captura de rebotes terminó 39 para cada equipo, mientras que los visitantes dominaron 20-12 las asistencias y tiraron para un 55 por ciento desde el campo.

Los Indios se llevaron el tercer cuarto con anotación de 30-29 para irse al último período con desventaja de cuatro puntos (61-65).

Los esquemas defensivos de ambos equipos surtieron efecto, lo que permitió una primera mitad de baja anotación. Desde el primer parcial, los Metros dominaron esta etapa del partido y cuando restaban 1:34 del segundo período, los Indios se vieron arriba 31-29 por mera vez en el encuentro. Una penetración de Adris de León, quien además recibió falta, válidos para tres puntos, le dio la ventaja 32-31 a los visitantes.

Los Metros comenzaron con una corrida 10-0 el primer período, el cual lo ganaron 18-11, mientras que los Indios se llevaron el segundo 20-18. Los visitantes se fueron al descanso con ventaja de cinco tantos (36-31).