Raptors arrebatan triunfo a los Sixers, James Jarden anota 45 pero Rockets caen

LAKE BUENA VISTA, Florida.- Stanley Johnson anotó la canasta del desempate desde la banda con 4,9 segundos por disputar, y ayudó a que los Raptors de Toronto superaran 125-121 a los 76ers de Filadelfia el miércoles, para que Adrian Griffin lograra su primera victoria como entrenador.

El dominicano Al Horford jugó 18 minutos en los que produjo 9 puntos, consiguió 4 rebotes y dio 5 asistencias.

El coach de los Raptors Nick Nurse permitió que su asistente dirigiera al equipo, que respondió con una tardía racha de parte de los suplentes. La reacción ocurrió después de que el pívot de los 76ers Joel Embiid salió de la cancha.

Toronto mejoró a una foja de 6-1 desde el reinicio. Kyle Lowry y Chris Boucher anotaron 19 puntos cada uno para los Raptors.

Embiid disputó sólo la primera mitad después de perderse un encuentro con una lesión en el tobillo izquierdo. Durante este partido también recibió un golpe en la mano y salió con cinco unidades en 14 minutos

Tobias Harris encestó 22 tantos y Furkan Korkmaz añadió 21 para los Sixers, que llegaron al duelo tras haber asegurado la sexta posición de la Conferencia Este y garantizando un enfrentamiento ante los Celtics de Boston en la primera ronda de los playoffs.

Griffin comentó que Nurse le planteó la oportunidad y los Raptors se encargaron de que ésta resultara positiva, tras ir abajo por 10 puntos a la mitad del cuarto periodo. Perdían además por seis unidades con menos de dos minutos por jugar.

La serie de primera ronda entre los Raptors y los Nets de Brooklyn, que son séptimos del Este, ya había sido establecida.

CLIPPERS 124, NUGGETS 111

LAKE BUENA VISTA, Florida.- Paul George anotó 27 puntos, Kawhi Leonard añadió 26 y los Clippers de Los Ángeles aseguraron el segundo puesto de la Conferencia del Oeste en los playoffs, al imponerse este miércoles 124-111 sobre los Nuggets de Denver, terceros preclasificados.

Los Clippers enfrentarán a Dallas (7mo) la próxima semana, cuando inicien los playoffs.

Una racha de 13 puntos sin respuesta dio a los Clippers el control del encuentro a la mitad del tercer cuarto.

George y Leonard fueron los grandes protagonistas. George embocó un par de triples a la mitad del periodo, mientras que Leonard corrió a la mitad de la cancha en una posesión defensiva, se apoderó de un pase y se enfiló a un enceste.

Los Ángeles tomó la ventaja en definitiva cuando restaban unos 10 minutos, gracias a un salto de Lou Williams.

Fueron estirando la ventaja hasta los dos dígitos, en camino a su segundo triunfo sobre los campeones de la División del Noroeste.

Williams fue el tercer jugador de los Clippers con al menos 20 puntos en el encuentro. Totalizó 23. Jerami Grant, quien se perdió el partido anterior de Denver por una lesión, encabezó a los Nuggets con 25 puntos.

THUNDER 116, HEAT 115

LAKE BUENA VISTA, Florida.- Mike Muscala encestó un triple con 5,2 segundos por jugar y el Thunder de Oklahoma City dio la vuelta tras una desventaja de 22 puntos en el último periodo para derrotar 116-115 al Miami Heat este miércoles.

En un encuentro que disputaron mayoritariamente los suplentes en la segunda mitad, Muscala anotó dos tiros de tres en los últimos 35 segundos, sus únicos puntos de la noche.

Darius Bazley sumó 21 unidades y Shai Gilgous-Alexander agregó 18 para el Thunder, que en el último cuarto superó al Heat 34-15.

El novato Tyler Herro anotó 30 tantos, la mayor cantidad esta temporada para Miami, y Duncan Robinson  añadió 19 -todos sus puntos fueron en la primera mitad.

Miami encestó el 56% de sus tiros de campo en la primera mitad y llegó a estar arriba 66-62 al medio tiempo.

El primer triple de Muscala empató el duelo a 113 con 34,8 segundos restantes. El enceste de bandeja de Solomon Hill  le dio ventaja de nuevo al Heat por dos unidades a 11,6 segundos del final. El segundo tiro de tres de Muscala puso al Thunder arriba 116-115 y Herro falló un triple de larga distancia justo cuando sonaba la bocina.

INDIANA 108, HOUSTON 104

LAKE BUENA VISTA, Florida.- Myles Turner anotó 18 puntos y los Pacers de Indiana se impusieron este miércoles 108-104 sobre los Rockets de Houston, que los habían vencido en sus cinco duelos anteriores.

El reservista Edmond Sumner añadió 17 unidades, la mayor cifra en su carrera, y los Pacers resistieron un intento de remontada de James Harden y los Rockets.

Pareció que los Pacers tenían asegurada la victoria cuando se colocaron arriba por 104-90 con 5:05 minutos por jugarse. Fue entonces cuando Harden puso en marcha la reacción de Houston, apretando el marcador a 106-104 mediante una colada a 27 segundos del final.

Harden aportó 11 de los 14 puntos de los Rockets durante esa racha. Pero después de que Victor Oladipo falló un triple, Turner desvió el rebote hacia Justin Holliday con seis segundos restantes. Holliday convirtió dos tiros libres para que Indiana venciera a Houston, algo que no conseguía desde febrero de 2017

Harden sumó 45 puntos e igualó la mejor cantidad de su carrera con 17 rebotes. Se quedó a una asistencia de lo que hubiera sido su quinto «triple doble» en la campaña.