DeportesDestacadaTu Ciudad

Rosa y Del Orbe logran medallas bronce juegos Centroamericanos San Salvador 2023

SAN FRANCISCO DE MACORIS.- Los francomacorisanos Ana Smelyn Rosa García y Medickson Del Orbe continuaron colocando el nombre en alto de la ciudad del Jaya y la República Dominicana tras lograr sendas medallas de bronce en los XXIV juegos Centroamericano y del Caribe San Salvador 2023.

En la modalidad de 57 kilogramos femenino la francomacorisana Ana Rosa García venció por ippon a la panameña Kristine Jiménez para lograr la medalla de bronce.

En la semi final García perdió en un combate bien reñido de la campeona de esa categoría la cubana Arnaez Odelin.

De su lado el representante de la ciudad del Jaya Medickson Del Orbe se adjudicó la medalla de bronce en la categoría en los 81 kilogramos al panameño Alexis Harrison.

Del Orbe cayó vencido en la semi finales del boricua Adrian Gandia en una pelea bien cerrada desde el principio hasta el final.

Ambos judokas recibirán un incentivo de 75 mil pesos por el gobierno dominicano por instrucciones del presidente Luis Abinader.

El presidente de la Asociación de Judo de la provincia Duarte José Eugenio Vásquez resaltó el trabajo realizado por los dos atletas en esa justa deportiva internacional.

“Estuvimos siempre confiados que ambos atletas realizarían un buen trabajo en el evento centroamericanos por la gran base de entrenamientos que realizan en España” aseveró Vásquez.

Informó que para esta semana estarán compitiendo en las eliminatorias internacionales clasificatorias para los juegos Panamericanos.