Suns derrotan a Clippers, Paul suma 11.000 asistencias

PHOENIX.- Devin Booker anotó 35 puntos, Chris Paul se convirtió en el tercer jugador de la historia de la NBA en sumar 11.000 asistencias y los Suns de Phoenix derrotaron 112-95 el domingo a los Clippers de Los Ángeles.

Los Suns no perdieron el tiempo. Abrieron una ventaja 11-0 desde el principio y alcanzaron márgenes de 20 puntos en el descanso y de nuevo en el tercer cuarto.

Marcus Morris anotó 22 puntos, John Wall sumó 17 y Paul George aportó 16 puntos en el primer encuentro de los Clippers en casa, tras dos victorias como visitantes. Kawhi Leonard añadió 11 puntos y 6 rebotes en 21 minutos como suplente en su segundo juego de la temporada.

Paul asistió en la primera canasta de los Suns, un triple de Booker. Siguió con un pase de alley-oop a Deandre Ayton, que hizo una clavada, y alcanzó las 11.000 asistencias.

Paul se une a John Stockton y Jason Kidd como los únicos con tantas asistencias en la historia de la NBA. También se convirtió en el único jugador de la liga con 20.000 puntos y 11.000 asistencias.

Stockton acabó su carrera con 15.806 asistencias, mientras que Kidd, ahora entrenador de los Mavericks de Dallas, sumó 12.091.

Paul terminó con siete puntos, 11 asistencias y ocho rebotes.