Deportes

Trae Young inmenso!, Hawks remontan para vencer a los 76ers

Apoyados en su “pequeño halcón”, Trae Young, los Hawks de Atlanta regresaron de una desventaja de 22 puntos a la mitad del encuentro, para superar este miércoles 109-106, a los 76ers de Filadelfia, tomado la delantera 3-2 en su serie de playoffs en la NBA.

Young, quien finalizó el encuentro con 39 puntos y siete asistencias, encestó 11 unidades en el último cuarto, entre ellos los dos tiros libres que le dieron la ventaja definitiva a un batallador equipo de Atlanta, que se vio debajo 40-62 al final de la primera mitad de este duelo.

John Collins logró un doble-doble de 19 puntos y 11 rebotes, para acompañar al base de los Hawks, en el ataque ante Filadelfia.

Joel Embiid anotó 17 de los 37 puntos en el partido en el primer cuarto, lanzó de 8-8 desde el campo, incluyendo un lance de tres puntos, uniéndose a Tim Duncan, Nikola Jokic y Paul Millsap, quienes también encestaron ocho intentos, como los jugares con el mayor número de tiros de campo encestados en un cuarto, sin fallar, en unos playoffs de la NBA.

El centro de Filadelfia sumó 13 rebotes, con cinco asistencias y volvió a ser un factor de importancia en el aspecto defensivo, al bloquear cuatro disparos y lograr dos robos de balón.

Seth Curry sacó la cara para acompañar a Embiid en ataque, anotando 34 unidades, logrando encestar siete disparos desde la línea de tres puntos, ante la mediocre producción de figuras claves como Ben Simmons, quien apenas anotó ocho puntos y falló 10 de los 14 tiros de la línea de tiros libres, que realizó en el partido y de Tobias Harris, quien se terminó en encuentro con cuatro puntos lanzando de 11-2 desde el campo.

Los Hawks tendrán la oportunidad de terminar la serie ante su público, en Atlanta, el próximo viernes, cuando ambos equipos se enfrenten a partir de las 7:30 de la noche, algo que los 76ers intentarán evitar.