Lillard anota 34 en triunfo de Blazers

Damian Lillard brilló con 34 puntos y los Trail Blazers de Portland estropearon la primera aparición de LeBron James en postemporada con los Lakers de Los Ángeles, quienes cayeron por 100-93 el martes, en el encuentro que puso en marcha la serie de la ronda inicial de los playoffs.

James totalizó 23 puntos, 17 rebotes y 15 asistencias, para sumar su 24to “triple doble” en postemporada.

Su número de asistencias representó su mejor marca en playoffs.

Jusuf Nurkic contabilizó 16 unidades y 15 rebotes por los Blazers, que tuvieron una ventaja de incluso 16 puntos en la primera mitad.

Los Lakers redujeron la diferencia a 57-56 al descanso y siguieron cerca durante el resto del encuentro.

De cara al último periodo, Los Ángeles perdía por 78-78. Empató a 78 con un triple de Kyle Kuzma.

Una bandeja de James dio la ventaja a los Lakers. Kuzma convirtió un par de tiros libres y logró otro enceste en bandeja para extender la ventaja a 84-78. Con un triple, Lillard empató a 87, cuando restaban 5:46 minutos.

CJ McCollum encestó en suspensión y dio la delantera a Portland. Después de que un enceste de Danny Green empató de nuevo por Los Ángeles, Lillard embocó un triple.

Anthony Davis realizó una clavada que acercó a los Lakers a 95-93, pero Trent Jr. anotó de tres puntos y puso la situación en 98-93, antes de que una volcada de Nurkic dejara el duelo casi resuelto.

Portland derrotó el sábado a Mempis para colarse en los playoffs con el último boleto disponible. Ahora, ha pegado primero ante el equipo que lideró la Conferencia del Este.